外幣增額壽險抗通膨 保額、保單價值遞增

作者: 張家嘯 | 卡優新聞網 – 2012年6月30日 上午7:45

  油電雙漲帶動物價跟著齊飛,面臨一波又一波的通膨壓力,尤其在薪水沒漲的狀況下,民眾狂喊吃不消。壽險公司建議民眾,對資產的配置與規劃,除了講求保本與安穩外,更要能有抗通膨的效果。像是外幣增額壽險具有逐年增加保單價值的特色,且外幣收付能讓資產配置更多元,可選擇用來作為長期對抗通膨的資產規劃。

  為了貼近民眾需求,提供民眾資產規劃的好去處,國內不少壽險業者都陸續推出外幣增額終身壽險,有些商品甚至只要繳費6年,即可享有終身保障。主要特色為美元計價,且保額與保單價值會隨著保單年度遞增,可幫助資產對抗通膨。

  舉例來說,購買繳費6年期,保額10萬美元的商品,年繳保費大約27,360美元。當到達65歲法定退休年齡時,當年度將擁有約43萬美元的壽險保障,保單價值更可達44萬4,100美元,兩者均隨保單年度增加而遞增,不僅抗通膨,也可為自己預約一個樂活的退休人生。

  國際紐約人壽多元行銷長盧裕民表示,對於想將資產作多元配置的民眾,選擇美元計價的外幣增額壽險,可享有多項優勢,像是「保費較便宜」。目前台幣保單預定利率約在2%~2.5%之間,美元保單預定利率則約在3.5%~4%之間;以相同的保單給付條件比較,美元保單的保費將視客戶投保年齡的不同,而便宜2至3成,因此擁有保費相對便宜的優勢。

  再者,還能分散持有單一貨幣的風險,有效達到幣別配置的效果;市場上的外幣保單以美元最熱銷,長期以來美國更是國人出國留學的首選地點,且國人投資儲蓄均偏愛美元,未來美元仍將是國際主流貨幣,因此購買美元保單較能符合時勢所趨。

  盧裕民並強調,保費須定期定額繳納保單才有效,可以讓民眾的儲蓄更有規律,近年來投資環境較為動盪,外幣增額壽險的固定繳費與逐年增加保單價值的設計,將可讓人感到安心。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量