涉詐保金8百萬 女求刑3年半

中央社 – 2012年6月28日 下午5:32

(中央社記者陳淑芬台中28日電)熟悉保險業務的許姓女子,涉嫌游說患「痔瘡」及「子宮肌瘤」或願偽裝憂鬱症的10多人,向保險公司投保、安排就醫,詐騙保險金新台幣800多萬,遭台中地檢署起訴,並求刑3年半。

台中地檢署今天公布的起訴書指出,46歲的許姓女子曾從事保險業務員,熟知保險理賠程序及漏洞,她遊說罹患「直腸脫垂」、「痔瘡」及「子宮肌瘤」等症狀,或願意偽裝「憂鬱症」的民眾,做為人頭向多家保險公司隱瞞病情,密集投保。

許女透過代墊保費、協助就診與住院及申請保險理賠,向保險公司詐得保險金後,再與投資的金主及被保險人等朋分。在民國94年至100年間,共以10多名人頭的名義投保詐財,共詐得新台幣800多萬元。

案經保險犯罪防制中心向檢方通報,今年2月間偵辦查獲。台中地檢署檢察官以許女濫用保險專業詐取保險金,且未賠償被害人損失,求刑3年6月。1010628

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量