壽險獵樓 富邦71億買內湖商辦

作者: 記者彭禎伶、張中昌、蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月28日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶、張中昌、蔡惠芳╱台北報導】

富邦人壽昨(27)日公告,以70.9億元向長虹建設買下內湖西湖段商辦大樓,2樓以上每坪買價約65萬多元。富邦金控總經理龔天行表示,這棟大樓10月即可完工,取得使用執照並開始招租,預計年租金報酬率可達2%以上。

國泰人壽昨天也取得董事會授權,有多項正在評估、洽談的大台北地區不動產投資案,預估授權金額近百億元,國壽發言人林昭廷表示,投資標的不便透露,但國壽不會去買或競標素地,主要還是鎖定優質商辦大樓。

長虹原委託戴德梁行預計8月以80億元底價,辦理公開標售「長虹新凱旋」,但富邦昨天提前出手,以70.9億元價格,硬在開標前搶購「長虹新凱旋」科技大樓,全案宣告火速拍板成交。

法人估計,長虹處份「長虹新凱旋」粗估處分獲利至少24億至28億元,甚至上看30億至35億元,可為長虹賺進1個股本。

富邦人壽表示,內湖西湖段、瑞光路沿線去年底商辦空置率僅4.4%,是內科最搶手的商辦地段,每坪租金站穩1,200元,2樓以上標準層每坪沒有60多萬元,絕對買不到,先前The One大樓出售還達一坪70萬元。

包括這次買入的新大樓,富邦人壽已在內湖擁有4棟大樓,包括99年向新壽買入的漢諾威大樓、95年買入的華邦電子大樓,及安泰人壽原有的歐風傢俱所在的大樓,富邦人壽應已在內湖投資近150億元的不動產。

3大壽險公司仍以新壽在內湖布局最多,擁有11棟商辦及一塊在建素地,總投資金額272億元以上;國壽則擁有5棟大樓及一筆在興建中的舊宗路商辦,總投資金額120億元左右。

近來國壽頻頻獵地,但主要是鎖定台北市精華路段,如敦化南北路沿線、忠孝東路沿線、信義計畫區、南京東路等,目前仍在爭取買下太子敦南大樓,完成敦化南路第10棟商辦的布局。

昨天富邦人壽以70.9億元買下內湖大樓,今年不動產投資金額已超越所有壽險公司,暫居今年第一名,富邦人壽手中還有上百億元可投資不動產額度;國壽今年已買入近59億元,昨日董事會授權後,近期也可望再有進帳,國壽手中已授權的不動產投資額度應逾400億元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量