活得尊嚴 壽險附加生前給付

中央社 – 2012年6月25日 下午8:53

(中央社記者吳靜君台北25日電)保德信人壽今天表示,壽險保戶可以瞭解一下,是否有「生前需求保險給付」的條款或機制,可以提前在生前給付保險金,讓保戶活得有尊嚴。

保德信人壽表示,一般壽險是被保險人身故後,才給付保險金,但所謂的「生前需求保險給付」則是原本約定身故後給予的保險金,提前給付一部份金額給被保險人運用,讓保戶享有更好的醫療治療,或者是完成未完成的心願。

保德信人壽舉例,過去曾經有罹患癌症保戶,快要離開人世,很想見在國外的朋友,因此利用生前需求保險給付的機制,領取一筆資金,達成人生最後心願。

保德信人壽表示,現在部分壽險公司推的壽險或部分保險有附加「生前需求保險給付」,保戶可在生前領取一部份保額,或者最高新台幣500萬元等限額,讓保戶在世時活得有尊嚴。

保德信建議,保戶仍不宜在生前領取太多,否則無法達成投保壽險保障家人的目的,也會有計入遺產稅等問題。1010625

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量