壽險公會:不動產放寬限制

中央社 – 2012年6月23日 下午1:53

(中央社記者吳靜君台北23日電)中華民國人壽保險同業公會預計下周召開理監事會議,壽險公會表示,主要的議題聚焦在盼放寬保險業投資不動產的限制,以及保險業投資公共建設時的配套措施。

壽險公會理事長許舒博表示,近期股票市場震盪幅度很大,許多壽險公司投資在股票市場風險很大。

許舒博說,現在利率很低,保險公司可投資的標的不多,不希望保險公司將所有的投資布局都集中在股票上,為了增加資金運用彈性,期望可以提高保險業投資單一不動產的限額,讓中小型的保險公司可在台北市內也買到好的不動產,增加投資獲利率。

許舒博表示,行政院金融監督管理委員會也支持引導保險資金投入公共建設,同時壽險公會提出修法,讓保險業投資公共建設可以出任董監事,期望可以在今年修法通過。

許舒博說,但是為了降低壽險業投資公共建設風險,壽險公會研擬設置2個小組,包含標的的審議小組及獲利審議小組。可由主要壽險公司派員組成,對於保險公司有興趣的標的進行評估,再由公會主導,尋找保險公司共同投資。1010623

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量