現在是併購壽險時機

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月23日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

台新金控董事長吳東亮昨(22)日表示,現在確實是「併購壽險的時機」。據悉,台新金併購紐約人壽已進入最後階段,台新金至今未向金管會送件,關鍵是對紐約人壽大量保單須增提準備金的解決方式,尚未和紐約人壽達成共識。

台新金昨天舉行股東會,吳東亮表示,現在是併購壽險的時機,但現在利率很低,保險公司經營很辛苦,買方應該用合理的條件出價;他強調,不對個案評論,銀行併購若有機會,台新金也會評估。

據了解,紐約人壽手上固定資產幾乎都已處分完畢,剩下的多半是保單,但未來銜接國際會計準則後,必須增提保單價值準備金,紐約人壽如果不脫手股權,就需要增資解決保單準備金問題,讓台新金評估對紐約人出價不會超過3億元。

台新金昨天股東會通過配發股利1.119元,其中現金0.224元,股票0.895元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量