陸鼓勵民間資本進入保險行業

中央社 – 2012年6月22日 上午9:53

(中央社台北22日電)中國保險監督管理委員會昨天表示,希望吸引民間資本進入保險行業,華爾街日報稱,這象徵大陸政府引導民間資本投資金融行業的最新舉措。

中國保監會昨天在官方網站刊登「中國保監會關於鼓勵和支持民間投資健康發展的實施意見」顯示,民營股東在保險公司單一持股比例可以適當放寬至20%以上。

保監會表示,這是對符合條件民營股東參股保險公司比例的首次明確。不過,保監會未就民營股東單一持股比例適當放寬至20%以上進行詳述。

保監會並稱,將支持民營IT企業擴大與保險機構和監管部門的合作力度,進一步提升保險行業資訊化建設。

據介紹,大陸政府已經宣布一系列鼓勵民間資本參與多領域經濟建設措施,以刺激國內經濟成長,而這些領域傳統上都由國有資本主導。

報導稱,大陸官方日前表示,希望引導民間資本擴大對鐵路建設和能源領域的投資。此外,溫州金融綜合改革試點也將為民間資本進入銀行業鋪路。1010622

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量