元大金 3招拚成長

作者: 記者朱漢崙╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月22日 上午5:30

工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】

元大金後續併購將以壽險優先、銀行次之。元大金控董事長顏慶章昨(21)日在股東會強調,涉足壽險領域已成為元大金擴張資產總規模的重要發展策略。

據了解,元大金已暫停併購銀行的相關評估,改以壽險公司作為併購主要目標,且已相中宏利人壽,若金管會近期內可拿出對策解決併購外國分公司的執照問題,元大金併購宏利人壽將隨時啟動。

元大金總經理申鼎籛指出,元大金受制於產業特性,太過依賴資本市場,因此「證券求好、銀行變大、涉足壽險」將是元大金發展的三大目標,希望藉此把過去依賴證券流量的經營模式,轉變成流量與存量並重。

元大金規劃,對銀行120億元的現增最快今年第3季完成。顏慶章表示,元大銀總資產新台幣5,081億元,逾放比及覆蓋率分別為0.19%及673.57%,其中證券劃撥金額約1,145億元,占全行存款約3成,總活存比52%更是國銀第3大。

元大金旗下元大寶來證併鼎富證案,將在7月底前,等鼎富股東會後,向金管會送件。至於元大金併購宏利人壽進度,元大金控發言人莊有德表示:「不予置評」。對銀行是否有併購新目標,莊有德更直接了當回答:「沒有」。

元大金近期併購動作頻頻,銀行端先前傳出有意併購大眾銀、壽險則相中宏利人壽、證券則已確定以營業讓與方式買進鼎富證券。

但在大眾銀案暫告中止後,元大金已確定步調,暫緩銀行併購,轉為發展壽險併購案。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量