國壽 推每月配息投資型保單

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月19日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

投資就要看見成果。國泰人壽本月推出美元計價、每月配息的投資型保單,強調連結22檔每月現金配息型債券基金,讓高資產族能一次完成理財、退休、教育基金及富留子孫等目的。

全球市場動盪,高資產族資金尋找能有一定報酬率、又相對安全、穩定的投資工具,但去年第4季開始,連動債保單因歐債問題已暫時退出市場,各壽險公司紛紛推出各種替代型商品,希望滿足客戶需求。

國壽原本即是連動債保單市占率第1名的公司,今年3月即推出新台幣計價、每月配息型投資型保單,3個月下來,銷售規模70~80億元以上,但由於第1款保單是變額壽險,即保戶需繳交較高的保單費用(約5%),及另外有一筆購買壽險保障的保費。

6月國壽再推出變額年金,改以美元計價,保戶只要支付保單費用3.8~4%,不必繳交壽險保障的費用,其餘所有資金即可轉入投資帳戶,開始每月計息。國壽這檔投資型保單鎖定高資產族、退休族、小資男女及現金股利偏好者,即手邊正好有一筆現金,投保門檻2萬美元(約近新台幣60萬元),一次躉繳,開始計息,連結的22檔有高收益債、新興市場等都是月配現金型的基金,保戶可任選。

依據經驗,這些基金年化配息率有2~7%不等,客戶可自己依風險偏好選擇,但國壽提醒保戶,配息率並不保證,且投資風險自負,也有可能損失到本金,與先前連動債保單等並不相同。

國壽表示,若每月配息達50美元以上,即會自動轉入客戶的現金帳戶,隨時可提領,但若不足50美元,即是先轉入貨幣基金中累積,客戶也可自行提領;至於新台幣計價的每月配息投資型保單目前仍在銷售,不排除推新台幣計價的每月配息年金型投資型保單搶市。

國壽評估,目前還是有高資產客戶需要這類保單,尤其每月可看見現金配息進帳,可當成退休金、子女教育基金、旅遊基金之用,若不幸身故,投資型保單與投保基金最大的差異,即保險金給付在一定額度內可免稅。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量