投資難 全權委託保單當紅

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月19日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

隨著歐債詭譎多變,對一般民眾而言,投資操作難度明顯提高,壽險業者強調,可透過委託投資帳戶的投資型保單,由專家代操,保戶就不用隨時注意市場變化,或擔心該進場或贖回,適合忙碌的上班族與追求穩定報酬者。

根據統計,去年一整年就有10家業者推出33張全權委託保單,銷售近100億元,熱賣程度成為市場吸金商品之一,而今年不少業者也持續開發相關的新產品。

以中國信託人壽為例,近期宣布發行旗下首張的全權委託保單,且設計採美元計價,強調能滿足有多元貨幣配置需求的保戶,至於代操業者則選擇與聯博投信合作。

中國信託人壽總經理凌 寶表示,這張名為「金采88外幣變額年金」的保單,可依照個人理財需求,採單筆或彈性投資,第1年保單年度免收行政管理費,每年提供6次轉換、4次提領可免手續費,優於直接投資共同基金。

此外,除了首期需繳交3,300美元以上的保費,之後每次保費只要330美元即可投入,保戶若有大筆資金且希望透過多元資產配置來分散風險,也可進行單筆投資,累計保費最高能達200萬美元。

宏泰人壽今年也推出首張全權委託保單,採新台幣計價,合作對象則是凱基投信,強調採「雪球投資法」策略,結合定期定額、逢低加碼、停利再投資三項機制,保戶不必擔心進場時機,就能將資產配置最適化。

業者指出,全權委託保單由專業團隊代為管理,但所有投資風險仍由保戶自己負擔,因此要有明確的「投資目標」、「風險控制範圍」,才能確保收益。

第一金人壽總經理林元輝提醒,挑選全委投資型保單時,應從兩方面觀察,一是代操投信公司的投資策略與績效,要選擇績效良好、有信譽且符合自己風險屬性的投資策略標的,再者則是要選擇適合的保險平台。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量