人保侵權 涉1,200億人民幣

作者: 記者吳瑞達╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年6月19日 上午5:30

工商時報【記者吳瑞達╱綜合報導】

預計7月在香港股票上市的中國人民保險集團(人保集團),旗下子公司中國人民財產保險公司(人保財險),近期涉及商標侵權,使用同業「直通車」商標。

國際金融報報導,日前和君創業諮詢集團與段和段律師事務所聯合在北京召開「保險直通車」商標侵權案記者會,指出「人保侵權」經營範圍高達1,200億元人民幣的侵權內容。

這是目前為止中國商標侵權金額最大的案件。

據了解,2004年8月,大連市民石剛向大陸商標局提出註冊保險「直通車」商標的申請,並於2008年1月核准註冊。該商標註冊涵蓋關於保險業務的所有類別。

人保財險2009年9月獲中國保監會「關於中國人民財產保險股份有限公司電話行銷專用「直通車」機動車保險條款費率的批覆,停止使用原用的「電話行銷專用機動車商業保險條款費率」(實際上是在原有產品名稱上,增加「直通車」字樣)。此後在全中國範圍內,以電話行銷「直通車」機動車保險業務。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量