投保意外險 添保障

作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月18日 上午5:30

工商時報【記者楊筱筠╱台北報導】

豪雨成災,中南部不少地區出現土石流,造成人員傷亡,保險業者提醒,投保意外險等可增加保障。

錠嵂保經指出,投保意外險最關鍵的部分是受益人的選擇及順位,尤其是一般人較常忽略的次順位受益人,務必加以指定,因此保戶必須考量若因意外身故,哪一位家人的生活會首當其衝。

一般來說,保戶可以填寫至少兩位或多位受益人,依各受益人的生活狀況排定順位,或提出約定的比率分配理賠金,並且要在人生的不同階段時,重新檢視保單受益人的狀況。 例如單身貴族或不婚主義,可將父母列為最優先的受益人;頂客族夫妻可將配偶或父母以順位或依比例分配適當的理賠金。

至於三代同堂的家庭,可以父母或配偶為受益人,或用信託方式處理保險金,避免子女年幼無法理財或保險金被監護人侵占。

若民眾已投保意外險,因豪雨相關災害造成傷害時,也可盡速申請理賠。這次已有多家壽險業者已針對豪雨災害啟動快速理賠機制,只要符合災情,可望獲得快速理賠。

以宏泰人壽為例,凡因豪雨受傷或住院的保戶,只要投保意外傷害醫療或住院醫療險等,備妥診斷書、收據正本,經填寫理賠申請書,可立即申辦快速理賠給付。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量