保險達人-客戶帶客戶 誠信闖出一片天

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月17日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

自認不擅長陌生拜訪,但卻還是連續11年成為百萬圓桌(MDRT)終身會員,永達保經陳曉虹經理大大顛覆保險業務員的既有印象。她強調,自己所服務的客戶,都是一個介紹一個而來的,因此沒有碰過陌生接觸的經驗,而她也相信,從事業務工作沒有一個定論,只要找出自己的特點發揮,同樣能闖出一片天。

陳曉虹回憶,第一份工作原本是在電腦經銷商擔任內勤,從沒想過會轉行尤其是從事業務性質的工作,因為她自認不太會主動與人熱絡交談,結婚生下1對雙胞胎後,因緣際會剛好碰到舊識向她推薦保單,並鼓勵她可挑戰高薪,抱持著提高收入、為小孩子打拚的心態,毅然決定試試看。

剛開始進入這個領域,陳曉虹笑稱當時因為自己不擅交際,所以告訴自己絕不做陌生拜訪來為難自己,第一個客戶就是自己的妹妹。她表示,很幸運的是,妹妹轉介紹同事後,客戶就接二連三的到來,才奠定了現在的基礎,每一次回想起這一段,心裡滿是暖意,非常感謝這些朋友的信任與肯定。

儘管經歷聽起來似乎運氣很好,但陳曉虹認為,運氣好也需要足夠的努力,剛轉行從事人壽保險銷售,這是一份愛與關懷的工作,她就對自己說,一定要謹守「服務客戶、重視承諾」,隨著客戶的年齡增長、財富的累積及自己工作年資增加,幾年下來都陪伴這些好朋友一起成長,從早期的人身風險經營進而進入財富管理的領域,依然堅持當時的使命。

為了讓她的客戶能有最完善的財富規劃,在專業上,陳曉虹不斷充實自我更隨時提醒客戶有關退休、資產配置的重要性,分享專業時事及理財建議,讓自己成為客戶的家庭財務長。她指出,在面對客戶服務上,不但要細心、更要求態度,連應有的應對進退禮節都很重視,如此才能讓客戶備感尊榮而不逾矩。

陳曉虹非常重視家庭,每天早上8點半到辦公室,下午5點下班接小孩數十年如一日,她認為保險與家庭一樣要兼顧,都是需要一輩子經營,從事業務工作期待能追求平衡的全方位人生,並從中獲得人生更多的啟示與回饋。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量