中國信託人壽攜手聯博投信 推出委託投資帳戶外幣投資型保單

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月13日 下午9:07

受到國內外諸多利空消息的負面影響,企業的投資意願以及民眾的消費信心遭受波及。中國信託人壽建議,可投資委託投資帳戶外幣投資型保單,該公司與聯博投信攜手、委由其代操,透過合宜的風險控管機制,在市場波動時穩健掌握市場漲跌趨勢。

中國信託人壽表示,根據中央大學台灣經濟發展研究中心最新發佈的5月份消費者信心指數(CCI)調查顯示,有五項指標呈現下降的趨勢,包括:投資股票時機、物價水準、家庭經濟狀況、耐久性財貨時機及國內經濟景氣,其中下降幅度最大的指標則是「未來半年投資股票時機」,顯見民眾的投資信心不足。

中國信託人壽建議,可投資委託投資帳戶的投資型保單,委由專家代操,結合投資與保障,透過合宜的風險控管機制,在市場波動時穩健掌握市場漲跌趨勢。相較於其他投資工具,保戶不用隨時注意市場變化,或擔心什麼時候該進場或贖回,這些問題全部交由專業經理人負責,保戶可選擇單筆投資或是隨時投入資金,對於忙碌的上班族或是追求穩定報酬的民眾相當適合。

中國信託人壽總經理凌氤寶表示,該公司推出「金采88外幣變額年金保險」為美元計價的委託投資帳戶投資型保單,委由擅長操作固定收益資產投資聯博證券投資信託公司代操,不僅可滿足保戶多元貨幣配置需求,同步投資全球各種風險等級的債券,例如:全球債券基金、美國收益基金、歐洲收益基金、全球高收益債券基金、新興市場債券基金等,並有資產撥回機制(每月配息),保戶除可維持固定的現金流,還可達成靈活運用資金與追求穩健報酬的雙重目的。

中國信託人壽「金采88外幣變額年金保險」可依照個人理財需求單筆或彈性投資,第一保單年度一律免收行政管理費,每年提供六次轉換免手續費,優於直接投資共同基金,每年亦有四次部分提領亦免手續費。此外,除了首期需繳交3,300美元以上的保費,之後每次保費只要330美元即可投入。保戶若有大筆資金且希望透過多元資產配置來分散風險,亦可進行單筆投資,累計保費最高可達200萬美元,可謂相當具有彈性。

此外,該類型保險商品的投保年齡為0~70歲,保戶一律免體檢,免健康告知。而且,由於年金累積期間短,年金累積10年屆滿,即可進入年金給付階段,屆時保戶可選擇一次給付或分期給付。如選擇為分期給付者,不論被保險人生存與否,保證給付年金之期間為二十年,活的越久,領的越多。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量