壽險App比拚 新功能吸客

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月13日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

國內金融業者搶占行動商機,除了銀行、證券,多家壽險公司也競相開發智慧型手機服務,且功能愈來愈多樣化,以吸引消費者青睞,包括保單借款、投資型保單交易、繳費都能直接透過智慧型手機完成。

推出智慧型手機App供保戶查詢或交易的壽險公司,包括國泰人壽、富邦人壽、台灣人壽、新光人壽、南山人壽、三商美邦人壽等。

國泰人壽標榜有9大功能,包括保單查詢、通知進度、預約投保、服務據點及特約商店查詢等,保戶可在直接透過手機上變更地址、繳費期別,甚至是變更投資型保單基金。

如果保戶同時也有在國泰世華銀行開戶,還可用手機轉帳繳交保費,並能以手機當作保戶卡,於各特約商店享折扣。

三商美邦人壽針對旗下App開發具時效性的變更項目,新增交易申請功能,保戶隨時可將保單內投資的A基金轉換成B基金,或將A基金做部分贖回,如果有臨時性資金需求,App也能協助申請保單借款。

三商美邦人壽表示,目前發展的App已能支援iOS4.0、Android2.2以上平台的智慧型手機或平板電腦,從去年10月起統計,下載次數已逾萬次。

南山人壽則是率業界首創手機可顯示保單條碼,保戶只要拿手機到便利商店掃條碼,就能完成繳費,不必再依靠繳費單據,同時還有健康紀錄軟體,協助保戶注意身體變化。

富邦人壽今年2月份推出App後,現在有線上保單借款、保單查詢、據點查詢、線上預約及個人化提醒等。據統計,富邦金控所有子公司已有60萬網路會員,下載App的人次也已突破萬筆,未來將持續擴充相關服務功能。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量