〈保險〉求職旺季到!逾4成保險系所畢業生 欲投入相關產業

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月13日 下午1:43

進入6月畢業季節,不少社會新鮮人也開始找工作準備投入職場。根據《現代保險健康理財雜誌》針對今(2012)年全國財金保險系所畢業生做的就業意願調查顯示,超過4成的畢業生希望能夠從與事保險有關的工作,除了傳統保險業務員外,「保險經紀人」也成了財經及保險相關科系畢業生詢問度極高的相關工作。

近年來,受到民眾對於風險規劃需求的提升,連帶使得保險經紀人成為新興熱門的職業選項之一。有別於傳統保險業務員隸屬於保險公司,「保險經紀人」不屬於任何一家保險公司,因此較能根據保戶的需求,提供保險商品資訊諮詢,並替被保險人找出符合需求的商品;而當發生理賠或保險契約糾紛時,保險經紀人也因不受制於保險公司,因此較能中立地捍衛被保險人應享的權益,提供客戶「人身」與「財產」的風險管理。

錠嵂保險經紀人公司表示,若要成為稱職的保險經紀人,「人身保險業務員」、「財產保險業務員」、「投資型保險商品業務員」及「銷售外幣收付非投資型保險商品」等4大證照,是基本必備條件。同時也有不少保險從業人員打算考取「保險經紀人證照」,藉此精進保險專業,並提升職涯發展。

錠嵂保險經紀人公司台北營業處區經理余婉琴指出,「保險經紀人證照」取得難度較高,且考題多為申論題之外,考試範圍涵蓋保險學、保險法、保險實務和保險行銷等領域。

余婉琴強調,考取證照僅代表擁有專業能力,若要成為一位成功的保險經紀人,仍需要透過努力拜訪客戶、了解客戶需求、創造業績,同時維持一定水準的客服品質。

余婉琴補充,錠嵂保經公司擬訂了「CEO培訓計畫」,透過12周的密集課程,提供基礎商品內容、模擬銷售演練、目標設定、準客戶名單建立到管理層面的全方位訓練。此外,培訓計畫亦提供獎學金幫助社會新鮮人在保險事業上快速站穩腳步,並透過故事行銷的訓練手法,傳達正確的保險觀念、導向規劃六大保障、殘扶金的概念行銷、具備開發客戶能力等,培植優質且具潛力的專業經紀人。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量