3高時代 變額年金保險可因應

中央社 – 2012年6月10日 下午3:01

(中央社記者吳靜君台北10日電)蘇黎世人壽表示,現代人晚婚,父母較過去父母「高齡」,為了培育下一代,教育費成了「高學費」,且面臨平均壽命拉長的「高壽」時代,可利用變額年金規劃。

蘇黎世國際人壽總經理衛志雄表示,國人晚婚與遲育因素影響下,現代父母較過去「高齡」。

衛志雄指出,父母對子女的期待高,往往盡力為子女安排最好的教育,據統計,養育一個小孩,從出生到大學畢業為止,費用約新台幣400萬到800萬元,平均約占每年家庭總所得的21%。

若要出國留學,以2年估算,學雜費加生活費,另需加計150萬到300萬元,子女教養費將成為家庭沉重負擔。

蘇黎世人壽認為,此外,若預期未來平均壽命將達90歲,以夫妻每月至少需要4萬元的生活費計算,假設多活10年,就需額外準備480萬元退休金才足?。

面對「高齡父母、高額學費、高均壽命」 3高趨勢,衛志雄建議,可以選擇變額年金保險類保險,因為是屬於投資型保單,可投資多元的投資標的,並透過定期定額投資,及早規劃就可以達到理想的退休金。

衛志雄指出,教育基金需要在不同的教育階段分批提領,透過變額年金儲蓄,在辦理部份贖回時,無需提領費用,保戶可彈性運用資金。1010610

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量