保險達人-一克拉的背後 一步一腳印

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月10日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

2012年對有些人來說是風雨飄搖的一年,但對永達保經羅雅桂經理來說卻是個豐收躍進的一年。今年,不只是她在永達的第11年,順利拿到MDRT終身會員及公司獎勵:一克拉鑽戒,更是耐力考驗賽的一年,因為必須到連續達10年終身會員才能擁有的獎勵!能有這麼多項豐收,當然不會是天上掉下來的禮物,而是一步一腳印艱辛踏出來的。「誠懇、努力、實幹是成功唯一的秘訣。」羅雅桂強調。

好勝心強的羅雅桂從證券業轉行後,就抱著破釜沉舟的決心。一切從零開始的羅雅桂,第一個客戶讓她嚐到成交的喜悅,卻也讓她承受保單契撤的錯愕,雖然只是一張季繳7千元的保單,卻也帶給她不小打擊。然而,帶著「別人能、我也能!」的自信,羅雅桂並未因此打退堂鼓,反而成了她前進的動力,「親友都知道我轉行作保險,絕不能回頭,一定要做出點成績來才行!」羅雅桂在心中吶喊。

羅雅桂走的是陌生開發路線,一開始就鎖定高端客戶,早期就在醫院找醫護人員作問卷開始。「每天一站就是一整天,從小醫師、實習醫師、護理人員開始談起,這些還在實習的醫生都很有愛心耐心,也很打拚,隨著時光累積,現在這些客戶都變成大醫師,收入也非昔日可比,因為跟客戶都變成朋友了,也都願意幫我轉介紹,因此我沒遇過什麼不景氣的問題。」羅雅桂感恩的說。

醫生族群給人印象是高高在上,專業度不夠是無法打動他們的。羅雅桂的客戶中有年繳400萬元的保費,除了基本的風險保障之外,主要還是以退休理財保險規畫、資產移轉的角度作出發。由於金融業行銷通路多元化競爭激烈、客戶有多重選擇,因此想要順利成交,專業及服務一定要比別人強才能勝出。」羅雅桂說道。

即使現在有5、600名客戶的羅雅桂仍會遇到挫折。「低潮難免,這時我喜歡去找舊客戶聊天,找回當初的拚勁與成功的記憶,重新與自己對話、重拾動力。」羅雅桂道。

好要更好,習慣單打獨鬥的羅雅桂,未來將朝向增員目標邁進,並且在二年後進軍大陸市場,「別人可以、我就可以,保險路上永不回頭,火力全開幫助人!」羅雅桂有信心的說。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量