救護車半小時要價7千? 保險業:很多醫療險都有賠

ETtoday – 2012年6月8日 上午11:41

財經中心/台北報導

『搶救生命的救護車,竟把患者家屬視為肥肉任意宰割?』!日前媒體報導,中部一位中年男子因全身抽搐,家屬趕緊叫救護車送醫急救,短短半小時車程收費高達7400元,令家屬大呼搶錢。保險業者認為,搭乘救護車本來就不便宜,一般民眾可以選擇具有緊急轉送醫療保險金﹙救護車﹚的醫療險來降低經濟壓力。

根據東森新聞報導,今年五月中旬中部一位中年男子原從加護病房轉至普通病房,不料發生感冒並引發抽搐併發症,院方只好緊急轉院處理,但家屬事後收到轉院救護車的帳單卻嚇了一跳,因為這短短半小時的車程,包含車資、里程費、護理人員、呼吸器、心電圖,以及特別護士費共收費7400元,面對如此誇張的車資,直呼不敢相信!

面對家屬的質疑,救護車業者出面澄清表示,因醫院評估該患者使用加護型救護車,配備與一般型不同,才會費用比一般搭乘救護車貴出許多。

東森保代表示,消費者平時不妨多檢視醫療保單的理賠內容,若保障範圍涵蓋救護車轉送的理賠給付,即可減輕家屬的額外負擔,亦可降低相關的醫療糾紛。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量