關懷社會面 壽險廣告揪感心

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月8日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

保險公司廣告除了傳達保險的重要,現在也日益重視企業社會責任。合庫人壽近期製作微電影,關懷失智老人;國華人壽則是改編自真實故事,推出廣告,敘述國華人壽的員工不負保戶所託,完成一位母親用生命傳承的愛。

合庫人壽總經理張志杰表示,保險公司必須落實穩定社會安全的企業責任,讓大家了解如何透過完善的保險規劃,提供家庭完善的人身與財富保障,所以製作「把愛留給最愛」的短片,用微電影的方式結合失智老人主題呈現。

世界衛生組織日前發布的全球失智症的最新報告顯示,每4秒就有1名新罹病者。張志杰表示,社會上有愈來愈多的失智老人,因此必須更重加視、關懷這些失智老人,讓他們擁有更好的照顧,在晚年更有尊嚴。

近期在電視播送的「國華人壽心願篇」40秒廣告,改編自真實故事,敘述一位國華人壽的員工不負保戶所託,完成一位母親用生命傳承的愛。

國華人壽指出,希望提醒天下子女深切領會母愛的偉大並及時盡孝,同時也想讓國華保戶與社會大眾知道,國華人壽深知每張保單背後的意義與重要,國華人壽將會「真心相待、永遠守護」。

除了40秒電視廣告,國華人壽也拍攝4分鐘網路版,置放於官網供瀏覽。

其中「心願篇」緣起賣綠豆湯媽媽的真實故事,這位媽媽擺攤賣綠豆湯,用存到的零錢買一張保單,只為了給失聯的兒子一份保障,國華的員工得知後,只要有空就出門尋找,最後終於在一家機車行找到這位媽媽失聯的兒子。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量