保險資金投資公建 擬鬆綁

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月6日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

為引導保險業資金能更積極參與公共建設事業投資,金管會昨(5)日預告,將放寬保險業對於同一對象的投資上限,由被投資對象實收資額的25%提高至35%,保險局副局長曾玉瓊也透露,已計畫研議未來保險業投資公共建設,將可推派擔任董監事。

金管會先前就曾將「保險業資金辦理專案運用公共及社會福利事業投資管理辦法」,由同一對象實收資額上限10%拉高到25%,本次再度放寬,主要是希望讓保險業更願意參與國內重大公共建設。

所謂國內重大公共建設,是指如工業區開發、興建鐵路、港灣、停車場、機場、國民休閒建設、及配合政府獎勵的公共事業。

曾玉瓊表示,這次放寬部分為單一對象投資上限提高到35%,並未涉及投資總額放寬,因此壽險業者總共可投入的可運用資金仍為10%,規模約1兆元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量