新夫婦壽險規劃 試算資金需求

中央社 – 2012年6月4日 上午11:24

(中央社記者吳靜君台北4日電)磊山保險經紀人首席顧問李佳蓉建議新婚夫妻,若要透過壽險搭配保障未來,可試算房貸餘額、個人負債、父母奉養金、未來子女教育金及生活品質等進行規劃。

李佳蓉表示,一對新婚夫妻代表一個家庭誕生,也可能會孕育下一代,孩子的生活及教育都需要夫妻共同承擔。同時,新婚夫妻也會購置自己的房子,開始背負20到30年的房貸,若其中有一方生病或意外風險,另一半就得負擔龐大的經濟壓力。

李佳蓉表示,目前市面上的壽險商品包含終身壽險,保障被保險人一輩子;定期壽險,在6到20年期間提供被保險人保障,讓夫妻在養車子、房子、父母及房貸等最多支出時,可有足額保障。

李佳蓉說,另還有投資型壽險,可依照不同階段需求,調整保障額度,並進一步投資,累積子女教育基金及退休金等功能。還有意外險,可保障夫妻雙方因意外事故所造成的損失。

李佳蓉建議,新人若要透過壽險搭配保障未來,可視自己需求試算房貸餘額、個人負債、父母的奉養金、未來子女教育金及對生活品質的要求等進行規劃。

李佳蓉舉例,房貸若為新台幣500萬元,加上其他負債及配偶5年的基本生活費,壽險保額大約要1000萬元左右。她說,可透過各種不同壽險搭配,如利用定期壽險等,降低保費支出。1010604

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量