退休3大隱憂 善用還本意外險補強 也可擁有淡定退休

NOWnews – 2012年6月4日 上午11:21

記者顏真真/台北報導

依據內政部統計處預測,台灣在2020年每10位國民,就有一位超過65歲,正式進入老年化社會,也顯示「退休規劃」已刻不容緩。磊山保經首席顧問李佳蓉提醒,退休3大隱憂活太長、病太久、錢不夠用,即將屆臨退休的45歲到55歲的民眾,可以透過還本型的意外險來補強退休所需,其兼具儲蓄保本、終身意外保障、意外醫療保障等三合一保障功能,讓人擁有一個「淡定」且尊嚴、安心的退休生活。

李佳蓉指出,目前國人平均餘命79.2 歲,隨著平均餘命的拉長,退休後仍有約15至30年左右的黃金歲月,這個時間除了金錢外,健康是最需要被照護。尤其是45歲到55歲屆臨退休的民眾更需重視退休後的需求規劃。

不過,若這個族群的民眾,還沒為自己存下足夠的退休金或醫療基金,李佳蓉建議,可以透過還本型的意外險來補強退休所需。還本型意外險的特色是定期繳費,但保障終身,且在繳費期滿後返還所繳保費。

李佳蓉表示,退休後的銀髮族,由於身體機能退化,常會不小心發生意外,且可能因小意外,如輕微的跌跤都有可能引發嚴重的後遺症。而還本型意外險保障終身特性,可以讓銀髮族無後顧之憂。

此外,還本型意外險繳費期滿後返還所繳保費,雖不若其他的投資工具能提供較高的報酬率,但在退休繳費期滿後領回的一筆錢,會是對銀髮族最好的安心的力量。加上原本規劃的退休金,也能讓銀髮族不需靠子女就可擁有尊嚴的退休生活。

面臨少子化及長壽的趨勢,李佳蓉提醒民眾,做好退休規劃,讓自己活的有尊嚴,生活的安心,擁有一個「淡定」但豐富的退休生活。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量