市府舉行幸福城市盃兒童寫生比賽及環保公益園遊會

NOWnews – 2012年6月3日 下午7:59

記者李梅金/台中報導

為響應「世界環境日」臺中市環保局與國際獅子會等單位,3日在臺中公園舉辦「幸福城市盃兒童寫生比賽及環保公益園遊會」,吸引2000位小朋友參加。同時,獅子會也慶祝種下第五萬棵樹,並捐贈三部復康巴士給市府,並以40萬元成立資源回收個體業意外險「永保安康」計畫,整個臺中公園充滿環保愛地球與愛心助人的溫馨氣氛。

許多家長3日一大早就帶著孩子來到臺中公園「卡位」,希望選擇一個最佳取景點。小朋友們背著大畫板、提著畫具,家長們則帶著小椅子、陽傘等,陸續就定位,開始今天的寫生比賽,根據主辦單位的規定,只要與環保相關的議題,都可作為畫畫的題材。

今天活動除了兒童寫生比賽外,還邀請了200個「環保攤位」舉辦園遊會,像是電池回收、綠能產品介紹等主題,藉由遊戲闖關、環保DIY、環保教育等不同的方式,希望讓更多民眾與小朋友加強環保觀念,並落實於日常生活之中。

國際獅子會300C1區、300C2區兩個分會也選擇在臺中公園種下該會的第五萬棵樹,並用優質石材設置一座「幸福城市」紀念碑,並邀請臺中市副市長蔡炳坤共同揭碑。此外,300C2分會捐贈了三部嶄新的復康巴士給市府,由蔡副市長代表接受,希望服務更多需要醫療幫助的民眾。

由於單獨從事資源回收的民眾不在少數,且屬年紀較長的老人家居多,他們在路邊進行資源回收時,常有不幸的交通等意外事件發生。為幫助他們,國際獅子會300C2分會也捐贈新台幣40萬元,成立資源回收個體業者意外險「永保安康」計畫,將辦理團體意外保險、遮陽帽、袖套等,希望能對這些生活艱困的資源回收個體業者盡一些幫助的力量。

包括蔡副市長、社會局長王秀燕、議員陳天汶、許水彬、立委林佳龍等人都共同參加今天的活動。

蔡副市長表示,6月5日是世界環境日,能參加這麼溫馨的活動,包括兒童環保寫生比賽、種第五萬棵樹、設立幸福城市紀念碑、捐贈復康巴士、捐款幫助資源回收個體業者、舉行環保園遊會等,每一項都是愛臺灣、愛臺中、愛地球的具體表現。(新聞來源/NOWnews台灣味)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量