保險達人-以人為本 贏得客戶信任感

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月3日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

連續13年都達到MDRT標準的人在台灣實屬不多,但永達保經經理李貽臻卻是其中一人,她回憶自己小時候因為常生病,所以等到有經濟能力後,就決定買保險來照顧自己,同時如果不幸過世,父母也能因此有一筆撫恤金,深深覺得這是一項人人都應具備對家庭的一份責任與愛的保障。

自認喜歡不斷接受挑戰的永達保經經理李貽臻,出社會後第一份薪水,就選擇拿來買保單。她強調,雖然自己踏上保險這一行,家人曾極力反對,但她用努力與恆心達成一項又一項殊榮後,證明「靠自己」也能闖出一片天,現在她除了仍不斷接觸客戶,保持與市場互動之外,更期許要幫助許多年輕人,能夠在保險領域也得到成就。

李貽臻表示,也是基於對保險的這份認同,她向朋友介紹商品時,並不是一昧推銷,而是會視每個人不同狀況,量身規劃適合的保險保障,「以人為本而不是以商品為導向」,她認為因為這樣,讓客戶往往對她有莫大的信任感,這是成功的關鍵因素之一。

自己與多數從業人員最大不同之處在於市場定位,她觀察可能成交的客戶中,身份類別集中在長期對保險觀念正確且為中上高階主管及社會賢達人士,並以對自己及家庭在退休後或家庭成員穩定的生活品質有正確計劃,所以開發客戶時,也不斷尋找這些族群。儘管經營高資產客戶難度高,但李貽臻自信說:「越具有挑戰性才會越有成就感」。

過去銷售保險往往會給人不好印象,許多人剛進入這一行,可能不久就選擇放棄,李貽臻強調,從事銷售保險工作是需要「熱情」、「喜歡與人接觸」、「不怕失敗」等特質,更為重要的是要深刻了解保險真正的意義與功能,所以優質的個性能逐漸接近成功。

李貽臻現在的目標,希望培養更多優秀的人才,第一年就能達到MDRT的榮耀,並進而邁向處經理、協理、副總的目標達成,當機會來臨時,大陸市場是她再上高峰的另一個天空,永不懈怠、永不服輸,成為贏家也是她永遠的信念與使命!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量