股價差 傳忠利保險CEO換人

法新社 – 2012年6月3日 上午12:35

(法新社米蘭2日電) 熟知此事的消息人士說,義大利保險巨擘忠利保險有限公司(Generali)的大股東今天以不信任票,撤銷佩里斯諾托(GiovanniPerissinotto)的執行長職務。

股東不滿公司股價不佳,表決同意讓佩里斯諾托走路,似乎可能指派蘇黎世保險集團( ZurichInsurance Group)主管葛瑞柯(Mario Greco)接任。

消息人士說,10名董事反對佩里斯諾托繼續擔任執行長,另外5人希望讓他續任,1票棄權。

忠利最大股東,也就是梅迪歐銀行集團(Mediobanca )一直希望佩里斯諾托離職。梅迪歐持有忠利13.24%股份。

持有3.0%忠利股份的羅薩奧蒂卡(Luxottica)、2.43%的出版商 De Agostini及2.27%的營造商卡塔基羅尼(Caltagirone)也有同樣的願望。1

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量