外幣增額壽險夯 粉領族新歡

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月31日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

隨女性意識抬頭,愈來愈多單身粉領族經濟獨立,不再需要依靠男性,使得適齡未婚比重持續增加,加上醫學發達後,根據推估,2050年台灣女性的平均壽命將增加至88.5歲,壽險業者呼籲,單身女性沒有養兒育女的壓力,但更應深思退休後面臨的退休金缺口,才能「剩女」變「勝女」。

全球人壽資深行銷經理屈鳳玲表示,退休後每月生活費大約要退休前所得的7~8成,才能維持原先生活品質,可是現階段的退休金制度,包括勞保老年年金、勞工退休金,約只能滿足退休前所得的4成,相關缺口還是要靠自己準備。

屈鳳玲認為,單身女性應該將部分資金配置,布局在確定性高的理財工具上,畢竟退休規劃重點,不在追求極大報酬表現,而是著重於終身穩定的收入來源。

以全球人壽的「美鑽204美元增額終身壽險」為例,35歲女性投保,繳費20年期,每年應繳保費4,356美元,但保費折讓後實繳4,225美元,20年總繳保費84,500美元,保單價值準備金在55歲時已累積至116,251美元,若繼續累積至65歲,則保單價值準備金能增加至171,863美元。

富邦人壽的「增美利外幣增額終身壽險」,標榜投保後終身享有至少年繳保險費總和1.03倍的壽險保障,且第11保單年度起,保額逐年8%單利增額,減輕通膨造成的壓力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量