優體保單 未吸菸者保費擬降

中央社 – 2012年5月29日 下午9:24

(中央社記者吳靜君台北29日電)金管會表示,將優體保單現行的2007年台灣壽險業非吸菸體及吸菸體生命表修正為2012年的生命表,未來非吸菸者或健康者的保費可能會調降,並自7月起實施。

行政院金融監督管理委員會表示,將現行的「2007年台灣壽險業非吸菸體及吸菸體生命表」修正為「2012台灣壽險非吸菸體及吸菸體生命表」,並自7月1日起實施。金管會說,未來優體保單(現在有定期保險或純死亡保障終身保險)未吸菸者或健康體的保費可能會調降,不過調降幅度依據各保險公司的計算而定。

金管會表示,非吸菸者的死亡率較第5回生命表(一般體)低,未來新生命表實施,對於非吸菸的保戶來說,購買優體保單較一般壽險保費便宜。

經金管會估算,非吸菸保戶的優體保單保費會比一般壽險保費便宜約1成。

金管會表示,目前有保誠人壽、國泰人壽、中國人壽、南山人壽、新光人壽、三商美邦人壽及國際紐約人壽等7家保險公司有賣優體保單,總計銷售有效保單件數約9000多件。1010529

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量