各地警察勾結理賠員 假車禍詐億元

作者: 記者劉時均、蕭白雪╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年5月30日 上午4:35

台北、新北、桃園等地員警,涉嫌與保險公司人員合作,編造不實車禍證明,九年來詐領保費上億元。檢警昨天兵分卅三路搜索,傳訊包括十多名員警在內的廿人,三名警員等九人聲押,七人交保。

台北地檢署三月偵辦員警和產險公司理賠專員製造假車禍詐領保險金案,收押離職保險人員王國瑞,擴大追查發現從台北到高雄都有警員和理賠專員涉案;廉政署也接獲檢舉清查,發現王國瑞等人2004年開始犯案,受害保險公司多達五家。

檢方發現至少卅七件車禍根本沒發生,是王國瑞集團憑空編造不實事故資料,偽造醫療機構診斷證明書、就醫紀錄、收費單據,再串通交通分隊或派出所員警偽造不實的交通事故證明單、員警工作紀錄,向保險公司詐領強制汽車責任險與任意險的保險金。

涉案的理賠專員包括泰安產物保險、富邦產物保險、新光產物保險、第一產物保險的現職或離職人員。涉案基層警員分別服務於台北市警局交通大隊、新北市警局刑警大隊及土城分局土城派出所、交大土城分隊、交大海山分隊、桃園縣警察局龜山分局龜山派出所、大埔派出所、高雄市警局鳳山分局五甲派出所。

檢方調查,遭收押的王國瑞、黃菁菁夫婦,透過曾在保險公司任職的劉全英、孫仲強,找現職理賠專員配合;另透過友人詹世櫻和離職警員蔡育庭分頭找新北市、桃園縣警員配合造假車禍紀錄資料,以類似老鼠會方式一個拉一個,找其他警員加入。

清查發現,每件最低可獲上百萬保金,最高獲賠四百多萬元;在王國瑞住處查扣的帳戶上註記分紅比例,涉案員警、理賠專員及人頭戶,每人每案分得數萬元,上億元詐領保費多數進入王國瑞、劉全英等人口袋。

更多udn報導‧納豆瘋<暗黑> 女友怒到網咖抓人‧興大「負債者聯盟」 網友笑翻

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量