員警勾結保險業者 詐領上億元理賠金

  台北地檢署偵辦一起員警協助產險專員詐領理賠金案件時,意外發現背後竟有多名員警集體涉貪。檢調單位今(29)日發動同步偵查作為,搜索全國各地9個警察單位、4個產物保險公司營業處,並帶回20名涉案人進一步偵訊。

  目前已知被詐領保險金的產物保險公司至少有4家,分別是第一產物保險公司、富邦產物保險公司、新東京海上產物保險公司、泰安產物保險公司。初步清查,詐領保險金高達1億7千萬元以上。

  目前涉案的員警至少有13名,分別隸屬9個警察單位,包含台北市政府警察局、新北市政府警察局土城分局土城派出所、新北市政府警察局刑警大隊、新北市政府警察局交通大隊土城分隊、新北市政府警察局交通大隊海山分隊、桃園縣警察局龜山分局龜山派出所、桃園縣警察局龜山分局大埔派出所、高雄市政府警察局鳳山分局五甲派出所等單位,全都有員警涉案。

  檢方指出,該貪瀆集團利用職務之便,憑空編造不實車禍事故資料。並以偽造的醫院診斷證明、就醫記錄等資料,再串通交通分隊或派出所員警,製作不實交通事故證明單、員警工作紀錄表等,最後以這些假造的紀錄,向保險公司詐領強制汽車責任險或是其他保險給付。

  而檢方並且查出,該貪瀆集團還訂出「價目表」,員警一次就可分得2到4萬元,理賠員按件計酬,最少可分得理賠金的兩成,介紹人也可以分得一成。清查後發現,該集團自93起開始犯案,已得手30次以上,不法所得驚人。

  北檢今(101)年3月間偵辦新北市新店分局高姓員警,與前泰安產物保險公司離職賴姓理賠員勾結,編造3起假車禍案件。檢方已將該員警聲押獲准後,擴大清查才查出此起後續案件。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量