假車禍真詐財 10員警涉案

中央社 – 2012年5月29日 下午4:58

(中央社記者黃旭昇新北市29日電)王姓男子勾結保險公司專員、員警,製造多起假車禍詐領保險金,獲益新台幣上億元。員警彼此「吃好逗相報」,共有10名員警今天遭台北地檢署、廉政署帶回調查釐清案情。

新北市警察局今天下午舉行記者會表示,相關員警都是在民國95年至99年之間涉案,遭檢警、廉政署搜索的新北市5名員警,之前都曾任職土城分局的派出所或交通分隊,彼此有聯繫與情誼。

依據警方公布的資料,現任土城派出所的林姓警員、土城交通分隊潘姓警員、駱姓警員、海山交通分隊劉姓警員、刑事警察大隊偵三隊邱姓偵查佐等5人,分別製造1件至4件的假車禍資料。

這些詐財的人頭,可以獲益100萬至400萬元,串通勾結的員警,每一件詐財獲益6至8萬元。由於過程中,除了員警配合提供工作紀錄簿的資料,還需要醫院診斷書,檢調單位正進一步調查醫院方面是否涉及偽造文書。

除新北市的5名員警,廉政署今天還拘提桃園縣警局3名警員、台北市警察局、高雄市警察局各1名警員。另外,還有10名民眾分別是王姓主嫌的人頭、及不同保險公司的專員。

警方說,這件「假車禍真詐財」案件,肇始於今年3月初,新北市新店分局高姓警員疑涉嫌勾結泰安產物保險公司詐領保險理賠金,與保險員勾結,取得偽造醫院診斷證明及和解書,並在警方工作紀錄簿上填報不實假車禍資料。

檢警擴大偵辦本案,發現案情不單純,抽絲剝繭深入追查竟然發現還有更多員警「吃好逗相報」涉案。

警方表示,未來將檢討車禍處理的程序,讓保險理賠手續更嚴謹,避免產生漏洞,保障民眾權益。1010529

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量