新北員警涉保險弊案 市警局:都曾在土城任職

中廣新聞網 – 2012年5月29日 下午7:07

檢調偵辦員警涉嫌勾結保險公司,製作假車禍資料,詐領保險金案,有十名員警涉案,其中五人是新北市的員警,市警局下午召開記者會表示,涉案五名員警,之前都曾任職土城分局的派出所或交通分隊,每件案子涉及的金額在六到八萬元之間。(李書璇報導)

調查新北市警察局有多名員警疑似勾結保險公司,詐領保險理賠金,台北地檢署29號指揮廉政署、苗栗憲兵隊等多個單位,兵分三十五路搜索新北市警局、桃園縣警局等地;新北市警局下午對此也做出回應,副局長文國忠說,今年3月初,民眾檢舉新店警分局高姓警員疑涉嫌勾結保險公司詐領保險理賠金,新北市警局主動展開調查,發現高姓警員利用處理車禍時,與保險員勾結,疑似偽造醫院診斷證明及和解書,並在工作紀錄簿上填報不實假車禍資料。

他表示,29號遭檢警及法務部廉政署搜索的其中5名員警,之前都曾任職新北市土城警分局的派出所或交通分隊,分別在95到99年間,涉及製作假車禍資料,其中現任土城派出所的警員林光輝,涉嫌製作4件;土城交通分隊警員潘文誠,涉嫌製作2件;土城交通分隊警員駱一凡,疑似涉嫌製作1件;海山交通分隊警員劉守倫,疑似涉嫌製作1件;還有刑事警察大隊偵三隊偵查佐邱健富,也疑似涉及1件。

文國忠也說,保險公司相關專員找到員警願意提供工作紀錄簿的紀錄,造成這些假車禍案件,但是工作紀錄簿原則上只是一個供參考的紀錄,很難一一監督和事實相不相輔,他認為產物保險公司應該要有比較健全的機制,像是要有完整正式的車禍處理相關資料才能申請,較能避免類似事件。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量