員警涉收賄 廉政署33路搜索

中央社 – 2012年5月29日 上午11:58

(中央社記者李香君、蔡沛琪台北29日電)廉政署接獲檢舉,指有員警涉嫌勾結保險公司人員,以假車禍詐領保險金新台幣近億元;台北地檢署今天指揮廉政署,兵分33路搜索新北市、桃園縣等處,並帶回20人。

台北地檢署今年3月初偵辦高姓員警勾結原任職某產險公司的王姓男子等人,涉嫌詐領車禍保險理賠金。

廉政署另於2月間接獲情資,新北市、桃園縣等地區的林姓等10餘名員警,勾結保險公司人員,自民國93年間起,利用職務上機會,憑空編造不實的車禍事故資料,並偽造醫療機構診斷證明書、就醫紀錄收費單據。

此外,這批人再串通交通分隊或派出所員警偽造不實交通事故證明單、員警工作紀錄簿後,向保險公司詐領強制汽車責任險與任意險的保險金給付,涉有貪瀆罪嫌。

本案由派駐廉政署檢察官於知慶及台北地檢署主任檢察官許永欽、檢察官黃珮瑜、鄧媛、侯靜雯、徐則賢、黃冠運、熊南彰等共同偵辦,經初步統計假造數10件不實車禍事故,詐領保險理賠金,犯罪所得金額高達近億元。1010529

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量