〈保險〉還本型終身意外險 保障、還本一次到位

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月28日 下午2:50

近來意外事故頻傳,包括雪隧火燒車事故,以及多起酒駕意外釀成的傷亡慘劇,都讓人印象深刻,為避免突如其來的意外造成的衝擊與傷害,有別傳統一年一約的意外險,目前包括國泰人壽、南山人壽和富邦人壽均推出還本型「終身意外險」,不僅可享終身意外險保障,繳費期滿還可領回保費總額。

以國泰人壽「守護平安終身險」為例,保障額度100萬,採不分年齡單一費率,  20年期需繳保費為39000元,可享意外身故及殘廢保障並加強大眾運輸交通意外保障最高5倍的保額,以及重大燒燙傷保險金25萬元。

此外,繳費期間內還有一般身故及一級殘廢保障,保險年齡80歲前還可享有每日2000元的加護、燒燙傷病房、每日1000元的傷害醫療日額及每次1000元的意外急診、緊急醫療運送的意外醫療保障。

南山人壽的「意帆風順保本終身保險」保障額度100萬元,20年期年繳保費4萬元,繳費期滿後除了可享終身的意外保障至110歲保單年度末,還能領回1.03倍的總繳保費,更針對水陸 大眾運輸意外交通事故及航空大眾運輸意外事故,分別提高至3倍及5倍的保障。

國泰人壽表示,意外事故位居國人10大死因中的第6位,因此如何為自己和家人建構長期並且完整的意外傷害保障,是每個家庭必須重視的課題,尤其是經常在外奔波的通勤族,更應注意搭乘公共運輸工具的意外保障是否充足。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量