保險達人-用保險創造樂活人生

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月27日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

才剛和20年前買保單的數十名客戶走了趟北地俄羅斯之旅的永達保經協理李秋蓮說:「從事保險業,不但改變了我的人生,更讓我更肯定自己的價值,現在還讓我和這些客戶兼好友一起樂活的體驗退休生活,當初選擇踏入永達來打造自己的保險事業是自己最幸運的抉擇,我也希望不斷傳承這份愛與幸福的事業。」 在保險業23年的李秋蓮,之前擔任工廠主任會計長達6年,轉換到保險業,過去工廠的8成員工都因為相信她的專業和熱忱向她買保險;她也曾自組過經紀人公司,有更豐富的保險行銷經驗,後來才轉戰永達保經,開始自己保險事業的全盛時期。目前帶領近110名壽險菁英的團隊。

連續20年拿下MDRT的李秋蓮,早已榮獲美國壽險百萬圓桌MDRT終身會員資格,連續20年的紀錄也幾乎是國內唯一,可見李秋蓮多重視自己在專業上的投資。李秋蓮說,「MDRT是促使我不斷學習與進步的動力,透過MDRT我了解到保險可以不只是保險,所以我從保險規畫走向全面性的理財規畫,不斷地進修稅務規畫、財產規畫、風險管理等,進而考取相關證照。」

歷經近幾年金融市場的大變動,李秋蓮業績未受影響,也照樣持續拓展組織團隊,就是因為永達主攻退休理財保險市場的基調正確,加上她「專業」上的優勢,吸引人才願意跟著她,進而吸引更多的客戶透過保險來做退休理財和租稅規畫。

李秋蓮表示,退休理財保險市場在台灣還算處女地,永達保經的優勢在於比市場早10年看到這塊商機,投注大量資源在教育訓練上,且成為市場的前瞻者,給客戶最專業的信賴。例如5年前大家都在推美元保單的時候,只有永達的壽險顧問抓對美元趨勢,評估美元即將走跌的趨勢等待相對安全合理的匯價時,才大舉引領客戶買入美元保單資產;而國內在搶購美元保單的同時,永達已經先看到強勢人民幣的趨勢,並計畫為佈局大陸市場做準備。

夠信任的專業不僅要能提供給客戶,李秋蓮也提供給她旗下組織的每位成員。她認為,在目前民眾越來越重視銷售理財商品專業度環境下,投資在壽險顧問的專業培訓是必要且不能間斷的,所以除了不斷充實自己,她定期提供壽險顧問有關退休理財、經濟金融趨勢、資產信託保全、租稅規畫等課程。

她說,在培養成功的財務顧問過程中,除了篩選適任的人才外,她更重視品格操守,其實只要肯學習、有熱忱,在永達保經圓夢絕非難事。李秋蓮的志願是培育人才打造退休圓滿、建立保險企業家的風範。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量