來台就讀三限六不遭批過苛

作者: 【中央社台北廿六日電】 | 台灣新生報 – 2012年5月26日 下午11:12

教育部今天表示,陸生來台就讀,準備包括學位證書、體檢、成績單、保險、財力證明等五項相關文件估計要價約人民幣八千元,目前已簡化程序,支付費用可以減少。

政治大學今天舉辦「台灣發展論壇」探討陸生來台議題,教育部次長林聰明出席,會後接受媒體訪問時作上述表示。

林聰明說,陸生對「三限六不」、相關驗證手續等有所批評,希望能放寬限制,也認為驗證手續費八千人民幣實在太高,目前先解決技術性問題,協助陸生簡化相關手續費用,費用大概可以減少一半。

教育部解釋,陸生學位、成績單等直接從學校寄送,財力證明由銀行直接寄送,不需要經過國務院學位辦公室或是就業及服務指導中心訊息網,每項即可以少付驗證費用人民幣五百元。

教部表示,保險方面,協助陸生投保商業保險,住院最高理賠新台幣十二萬元;體檢也可到台灣再做,費用可減低。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量