豁免保費附約 推1年1保

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月25日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

替小朋友投保保單,自己去失去工作能力時該怎麼辦?南山人壽24日宣布,推出其首張針對「要保人」的豁免保費附約,是主要壽險公司中唯一1張1年1保、保證續保30年的豁免保費附約,強調保戶可每年決定是否續保。

所謂豁免保費附約即是保障被保險人因身故、1~6級殘廢、重大疾病,以及重大燒燙傷,以致無法再工作或有工作收入時,即豁免後續保費,亦即不必再繳續期保費,保單自動有效,保障繼續。

目前各壽險公司都有豁免保費的附約保單,壽險業者表示,最早豁免保費都是針對被保險人,直到95年才推出針對要保人,也就是訂定保單、繳保費者的豁免保費附約。

南山人壽先前在增額還本壽險、終身醫療保單中,有內含豁免保單條款,其餘則是針對被保險人的豁免保費,但如果是父母親替小朋友買儲蓄型保單,要保人就是父母親,小朋友即是被保險人,父母親才有豁免保費的需求。

南山人壽這次推出的保單,即是其首張針對要保人的豁免保費附約,可附加在現行或已投保的南山人壽分期繳保單,如壽險、重大疾病、癌險,以及醫療險等,保費主要看主約的年繳保費而定。

例如有位30歲的男性要保人,投保一張壽險保單每年繳1萬元保費,再加保豁免保費附約,每年即須再多繳654元,30歲女性要保人則是582元,一旦出現重殘、重疾等情況,就不用再繳保費。

現在有不少爸媽替小朋友投保,儲存教育年金或成年後創業的第一桶金,但若不幸在小朋友尚未長大前,父母親即發生重疾或身故、重殘等,豁免保費附約即生效,讓保單繼續有效。

國泰人壽方面則有兩款主要的豁免保費附約,一張是要保人與被保險人必須同一人,即重殘、重疾,或是重大燒燙傷時,即可生效,少了身故這塊,30歲男性每萬元保費一年只要279元,女性352元。

國泰人壽另一張則是要保人與被保險人不同人,即有身故、重殘、重疾、重大燒燙傷情況,即可生效,30歲女性每萬元保費即599元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量