安盛3度申請來台 金管會駁回

作者: 劉宗志╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月25日 上午5:30

中國時報【劉宗志╱台北報導】

數度進出台灣保險市場的外商安盛人壽,昨天遭金管會駁回「第3度」申請來台設立分公司一案,成為金管會駁回外商公司來台設立分公司的首例。

金管會表示,安盛集團有數度進出台灣保險市場的紀錄,影響台灣保險市場穩建發展。安盛首次是以澳商的身份離開台灣,業務移轉給其他保險公司;第2次則是母公司在海外併購歐洲集團公司,併購的公司在台灣有一家保險公司,但安盛選擇不繼續經營。

此次駁回安盛申請案的原因,主要在於安盛人壽沒有取得註冊地百慕達的主管機關許可文件。金管會表示,台灣現在有4家百慕達商保險公司,其中1家是再保公司,其餘是壽險公司,都有取得百慕達的許可文件。

金管會官員指出,安盛人壽承諾10年之內不會離開台灣市場,不過依據安盛人壽的申請文件展現的業務、財務等經營能力,似乎不足以確保長期經營。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量