慘!斷手燙腳詐保 200萬分不到1成

自由時報 – 2012年5月24日 上午4:32

〔自由時報記者黃建華/高雄報導〕高市一對周姓兄弟涉嫌遊說鄭姓工人等多名缺錢花用男女,代繳保費、重複投保富邦等8家保險公司意外險、醫療險,再指導以滾燙熱水燙傷手腳、甚至打斷手骨詐領保險理賠,至少詐得1400萬元;只分得不到一成理賠金的一名犯嫌回想起被燙傷、打斷手骨的痛楚,忍不住泣訴:「真的好痛!」

高市警方昨循線逮捕8嫌,主嫌周正德被聲請羈押獲准,周正文則以12萬元交保,全案依詐欺罪嫌擴大偵辦中。

高雄市警方日前接獲財團法人保險犯罪防制中心(IAFI)檢舉,有多名被保險人疑似加工自殘、以燙傷、打斷手骨等方式向8家保險公司詐領理賠金;保險公司發現破綻,主要是一般熱水燙傷,通常會有潑濺燙痕,但詐領理賠金者的傷口卻都很整齊,有違常態。

專案小組蒐證,涉嫌詐領理賠金的被保險人,都是透過主嫌周正德(47歲,槍砲、公共危險前科)、周正文(42歲,竊盜、毒品前科)兩兄弟介紹投保,且皆於保險契約生效不久就提出理賠申請。警方調查,鄭姓等6名被保險人,涉嫌透過周姓兄弟向8家保險公司重複投保高額意外險與醫療險,再配合以滾燙熱水澆淋於身體下肢部位,或持棍棒將手骨打斷詐領保險理賠給付。

警方說,25歲鄭姓工人左手骨一次沒打斷,被周姓兄弟抓住手,持棍棒連打好幾次才砸斷,腳還被燙傷,痛得半死,請領到200多萬元理賠金,卻只分到10幾萬元。

燙傷要等傷勢嚴重 才可就醫

離譜的是,周嫌還要求被保險人燙傷後,不得馬上就醫,需等一天,讓傷勢轉為嚴重始可前往醫院,先施打止痛劑或口服止痛藥減緩疼痛。

被保險人事後都以弄翻開水或熱湯等意外燙傷原因,由周嫌出面向保險公司申請理賠並領走大筆理賠金,而受傷的被保險人僅獲得5萬到10幾萬元,不到理賠金一成的酬勞。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量