〈保險〉新鮮人投保掌握三原則 淡定面對風險還能理財

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月23日 下午10:24

一年一度的畢業季即將來臨,面對即將步入職場的社會新鮮人,第一金人壽提醒,面對物價齊漲,薪水卻不漲的窘境,新鮮人最好還是利用保險轉移風險,並掌握「選擇可附加健康、意外附約的商品」、「保費費用率較低的商品」和「資金運用靈活性」等三原則,就能淡定從容面對人生挑戰。

第一金人壽總經理林元輝認為,社會新鮮人起薪雖低,但家庭責任也相對較小,建議挑選保單時最好以低保費、高保障為購買原則,其中變額萬能壽險就是不錯的選擇。

一般而言,變額萬能壽險保費比一般傳統壽險低,以每年平均約3萬6千元的保費計算,傳統型壽險保單僅能買到100萬保額,但投資型保單卻可買到360萬保額,加上具有投資理財的彈性,可以避免薪水、存款因通膨而縮水。

以月薪為2.8萬元新鮮人為例,每個月定期定額投入3000元,扣除保障相關成本2%,變額保險的保額最高可拉高至360萬,還可同時投資多檔基金,享受投資獲利的機會。

林元輝補充,年輕人在購買變額萬能壽險之餘,不妨再以附約方式加買健康險和傷害險,並隨著人生階段不同調整保障額度或加碼投資,不僅可減少意外災害造成的衝擊,更能在享受保障之際,同時達成投資目的。

壽險業者也提醒,新鮮人剛出社會時,很容易碰到同學朋友拉保險的壓力,因此投保前務必先確認己投保哪些商品,並清楚了解商品內容後再決定。此外,公司團保也會提供基本的醫療或傷害險保障,新鮮人可以善用公司團保機會來加強保障額度。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量