自殘燙傷打斷手詐保險理賠金 高市警逮8人

中廣新聞網 – 2012年5月23日 下午12:36

高雄市刑大破獲國內第一例以加工自殘方式,長期向保險公司詐領保險理賠金的案子。警方調查,一對周姓兄弟涉嫌幫低收入的親友投保,再教導投保意外險的親友用熱水燙傷身體、或是騎車摔倒等自殘方式向保險公司詐領理賠金,其中一人因為摔車摔得不嚴重,這對兄弟索性把對方的手打斷,不過,七成的保險理賠金都被這對兄弟拿走,真正受傷的共犯只拿到三成;警方經過蒐證,逮捕這對周姓兄弟和六名自殘的男女共犯。

(溫蘭魁報導)

高雄市刑大偵六隊是接獲多家保險公司檢舉指稱,有多名被保險人疑似以自殘的方式詐領保險理賠金,市刑大於是和刑事局偵八隊等單位聯手展開偵辦,偵六隊隊長陳順和表示,辦案人員向多家醫院調閱疑似自殘的被保險人的病歷資料發現,有人就診時說是被熱水或吃火鍋時被熱湯燙傷,有的是騎單車時摔傷手腳骨折,但是,燙傷的地方都不是噴濺式的,骨折的部位也很整齊,不像一般摔車會出現的不規則或粉碎性骨折

警方調查,六名詐領保險金的共犯都是一對周姓兄弟的親友,保費也都是這對周姓兄弟繳納,參與這項計畫的親友中有兩個是低收入戶,其餘幾位經濟狀況也不好,其中一名鄭姓男子因為摔車摔得不嚴重,這對兄弟竟然直接把對方的手打斷,為了怕自殘時會痛,每名自殘的共犯事先都會吃止痛藥,更惡劣的是,周姓兄弟還會叫被燙傷的共犯過兩天再就醫,目的是要讓傷勢看起來比較嚴重。

警方調查,受害的保險公司總共有八家,六名參與詐保的共犯領到的保險理賠金,七成都給了周姓兄弟,詐領的保險理賠金超過一千兩百萬元,警方不排除還有其他共犯,正深入追查。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量