規劃長期照護 醫療壽險保障不可少

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2012年5月23日 上午5:30

工商時報【謝奇璋】

因應臺灣人口老化加速,長期照護需求不斷增加趨勢,國際紐約人壽多元行銷長盧裕民表示,重大疾病與意外事故造成之癱瘓或全殘,也可能使患者有長期看護需求,透過重大疾病險或特定傷病險、意外險及有全殘扶助保險金設計的定期壽險商品組合,可作為提供長期照護功能鐵三角保障。

根據衛生署統計,台灣目前有長期照顧需求者超過70萬人,在台外籍看護工人數年年增加,至今已達近20萬人,扣除掉聘請外勞家庭,顯見國內有約50萬名老人與身障者是由家庭成員、療養院或聘請本國看護工來照顧,讓這些家庭在經濟與精神上均承受不小負擔。

盧裕民表示,民眾可先購買足額終身醫療與實支實付醫療當基本配備,再添購重大疾病險或特定傷病險作補強。為因應因疾病或意外全殘,還要再搭配意外險及壽險來加強保障。

以國際紐約人壽的定期壽險附約為例,被保險人於第一至第五保單年度發生全殘,每年可領取保額5%全殘扶助保險金,若於第六保單年度以後全殘,則每年可領保額10%,不僅保費便宜,保障也更全面。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量