保德信人壽 擴展中南部市場

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月23日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

對於近幾年多家外商壽險公司進進出出,保德信人壽總經理藍振富表示,不評論其他公司,但強調保德信自21年前進入台灣、到成為台灣第一家成立子公司的外商保險公司,沒有離開台灣或出售的想法,深耕台灣的承諾始終如一,對客戶的承諾沒有改變。

過去保德信的營業處較集中在北部,看好中南部近年來的快速發展,客戶比例與需求也越來越高,保德信人壽不排除在中南部擴大營業據點,方便壽險顧問服務中南部客戶。也正在北中南同步擴大招募壽險顧問,透過組織成長,及開拓銀行保險通路雙成長引擎積極壯大在台規模。

藍振富指出,持續看好台灣保險市場,尤其在年輕人的保障需求方面,有待觀念的建立與足夠的保障規劃。保德信人壽向來重視家庭保障,透過需求導向系統(Need-based system),為客戶提供量身打造保險規劃,而不是僅止於把保險視為在巿場銷售的商品。

藍振富指出,保險是一輩子的服務與承諾,也是相對複雜的金融工具,要讓民眾清楚了解保險內容、與自身保障規劃,壽險顧問的素質及定著率非常重要。保德信人壽徵才過程以嚴謹著稱,以維持團隊素質,從超過七成的定著率可見其選才培訓策略成功。

保德信人壽一直堅持新進的壽險顧問需要符合三項基本條件:大專畢業、擁有三至五年工作經驗、沒有任何壽險經驗;而通過這三項條件外,應徵者要認同公司「愛與關懷」的理念,通過業務經理、處經理及副總經理面試才算成功。「每一名壽險顧問都由保德信自己訓練,保德信的壽險顧問職涯發展制度,更為業界首創,至今已培育超過35位首席壽險顧問。」

針對社會趨勢,藍振富指出,人口老化已成不爭事實,加上少子化、不婚族,傳統家庭的定義正在改變,但保障對於家庭仍有與時俱進的重要功能。保德信會繼續推出以保障為主的保單,如最近針對年輕族群推出的「福滿雙全終身保險」,透過一張保單包含人壽、醫療、重大疾病及輕微癌症等多種保障;下半年則會引進新型態商品,但仍以保障為主。面對銀行通路影響力增加,則將以積極尋找更多合作伙伴因應,以擴大在台灣的規模。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量