俗擱大碗保單 瞄準新鮮人

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月22日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

6月畢業季,社會新鮮人想為自己買第一張保單,但受限於預算較低,但又希望能有多一點保障,包括友邦人壽、南山人壽等都以保障高且預算低的策略,提出實惠保單,搶攻新鮮人市場。

壽險業者指出,民國99年大學畢業生平均起薪僅約26,455元,扣除生活上必需的支出,能夠用在保險上的資金少之又少,以南山人壽來說,新推出的好Easy終身醫療健康保險,就強調社會新鮮人只要用每天約21元,即能為終身的醫療保障做好準備。

南山人壽解釋,這張保單規劃10年及20年繳費期,保障終身至保險年齡110歲保單年度末,另外也提供住院費用及手術醫療相關必要保障。舉例來說,25歲男性投保20年期「好Easy終身醫療健康保險」日額1,000元為例,年繳保費7,430元,每天只需21元,即可為自己建構終身醫療防護網。

內容涵蓋住院日額保險金、加護病房暨燒燙傷中心醫療保險金、住院手術醫療保險金及門診手術醫療保險金,給付總額最高可達250萬元。

而友邦人壽的「通通友保終身保險」,是一張All in One的終身保險,包含住院、手術、重大燒燙傷、特定傷病、老年長期看護、殘廢、身故等12項保障,投保1單位、繳費20年為例,30歲男性每天只要47元,也不算太貴,因此相當適合剛出社會的新鮮人作為第一張保單。

除此之外,壽險業者表示,暑假將屆,不少家長會幫孩童購買保單,強化保障,國際紐約人壽指出,有些保單有幼童專屬保險金設計的醫療險商品,在幼童罹患特定傷病時可請領額外給付。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量