一市多制 守隊投保 中和大縮水

自由時報 – 2012年5月22日 上午4:31

〔自由時報記者潘杏惠/新北報導〕巡守隊保險福利竟然「一市多制」!

新北市中和區巡守隊隊員投訴,指稱巡守隊的保險,過去是投保二十四小時,但現在卻縮減為晚上九點至凌晨三點。此外,按規定巡守隊員的保險內容應該是意外險一百二十萬元,醫療險十萬元,但中和區卻只有意外險一百萬元,醫療險三萬元,明顯不符標準,質疑福利變相縮水。

警察局保安民防科指出,目前二十九區的巡守隊員保險福利由各公所編列預算制定,依慣例,每個巡守隊員市府每年核定兩百元的保險費用。

中和區公所副區長朱思戎解釋,中和九十三個里有九十二隊巡守隊,成員高達四千四百多人,但兩百元根本不符合「市價行情」,加上保險公司發現理賠金額遠高於投保金額,公所兩度流標,今年好不容易招標完成,才會限縮投保的時間與金額。

朱思戎坦言,詢問其他公所也發現,每年兩百元的保費大多面臨不敷使用的窘境,因此不少公所情商里長,運用里基層工作經費補貼,不過由於中和巡守隊成員人數實在龐大,對里長來說負擔也很吃重,在權衡之下,只能暫時縮減巡守隊員保險福利。

警察局保安民防科解釋,根據規定,巡守隊員的保險內容應該為意外險一百二十萬元、醫療險十萬元,如果公所因預算不足,無法達到規定目標,會研議檢討。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量