保險達人-用同理心服務客戶

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月20日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

從事保險領域已有11年的時間,永達保經處經理歐碧芬連續榮獲10屆國際性MDRT的榮耀,對於擁有這項過人的成就,她謙稱這一路走來,受到很多人的幫助,為了證明自己的能力,用心、用力積極開發市場並深耕客戶,對於未來,她抱持感恩的心,「希望能培養出更多的MDRT,讓大家都能獲得財富與時間的自由」。

MDRT即為「百萬圓桌協會」,是國際壽險業界最高的榮耀,每年達成率僅有2%,而連續兩年達成的人數更低於1%。

歐碧芬指出,未踏入保險領域之前,從事營養食品的銷售工作,後因緣際會轉到保險業,起初動機只是希望追求更高的收入,當深入瞭解之後,體悟退休規劃與資產配置的觀念非常重要,決心要分享給週遭的朋友與客戶,讓每個人都能擁有正確與適合的保險規劃,及早為退休人生做好準備。

「保險是關懷人的事業、是溝通觀念的事業」,她表示,這一路走來不放棄每一次分享正確保險理財觀念的機會,雖遠比單純賣出一件商品困難許多,但每完成一次的溝通並獲得認同後,倍感欣慰又幫助了一個人完成退休規劃的夢想。

歐碧芬分析,自己能夠常常獲得青睞,很大原因是「同理心」,讓客戶喜歡、信任,甚至覺得與你聊天得到很大幫助,這樣「客戶」其實無形中就已經變成「朋友」。

不可否認,一開始從事保險事業,陌生開發是重要的環節,因此歐碧芬認為,一個好的業務員,基本條件得要有勇氣、膽識,即便專業知識不足,但這些都能藉由後天訓練提升,是否有企圖心才會是一大關鍵。

歐碧芬強調,「成功要素在於持續」,她一直把這句話當作座右銘,也與其他人分享。她以自己為例子,剛開始根本不懂MDRT對業務員的意義,可是因為惶恐自己做得不夠好,不如其他表現優異的同仁,所以訂下目標和自己賽跑,嚴格要求一次比一次更好,絕對不輕易放棄。

雖然已經獲得連續10屆MDRT的榮耀,但現在的歐碧芬,依舊持續自我競賽,並充實各方面能力的提升,而且不斷尋找更多優秀的菁英份子,希望複製成功經驗。

她感恩,過去受到很多人的幫助與鼓勵,因此抱持回饋的心,為自己訂下明確的目標,要培養出更多的MDRT,讓身邊其他的人,都能財富自由,進而創造幸福美滿的人生。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量