四川首家台資保險公司! 國泰產險四川分公司獲准開業

NOWnews – 2012年5月18日 下午9:45

記者顏真真/台北報導

國泰金控18日宣布,子公司國泰產險四川分公司經中國保監會批准開業,成為四川省第一家成立的台資保險公司,實現國泰產險經營範圍從東部沿海地區向大陸西部之策略延伸,形成一張橫跨東部沿海至西部重鎮四川的服務網路,加上籌建中的湖北分公司,國泰產險在大陸中西部的影響力將持續提升。

大陸國泰產險2008年8月在上海成立,是大陸地區首家成立的台資財產保險公司。開業4年來國泰產險截止目前已在上海、南京、蘇州、昆山、福州、廈門、廣州、東莞、河源、杭州、濟南、北京、成都等13座城市設有14家服務據點,業務規模發展快速。

國泰金表示,大陸國泰產險已成為大陸地區經營範圍最大的外資財產保險公司,隨著大陸交強險全面開放,以及國泰產險的據點優勢,將成為未來車險業務經營的一大助力。

四川是大陸西部大開發的中心,成渝經濟區更是大陸「十二五」規劃的發展重點,地區優越的發展政策,吸引眾多台商,包含富士康、仁寶、緯創、巨騰國際、台達電、台玻、亞東水泥、統一、旺旺、龍鳳、頂新集團等大型台商已在四川設有投資專案,地區台商聚集效應已經形成,充足的台商資源及優越的發展策略,將為國泰產險四川分公司的業務發展提供有力支援。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量