台壽龍安心意外險 保本+意外醫療

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2012年5月18日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

年過60後擔心買不到意外險?近年來終身保本意外險險種推出,還本約1.02至1.03倍,讓買意外險也可以兼顧儲蓄功能。台灣人壽推出「龍安心保本終身保險」,結合傷害保險加人壽保險,除有終身且多功能的高倍數意外傷害保障外,還有壽險、傷殘及傷害醫療日額保障,繳費期滿還可領回1.03倍所繳保費總額,保障又保本。

台壽表示,投保人可檢視保單中的意外險為一年一繳定期型,若仍是定期型可以趁年輕時換購終身型。

台壽分析,市面上的意外險,簡單來說,依保障期間可分為一般「定期型」與「終身型」兩種。早期的意外險商品多屬定期型,一年一約,保費雖便宜,但保障較陽春,且通常只續保到75歲,對於高齡長者來說,保障無法完整,且保費是有去無回。

台壽表示,意外事故發生後不僅需長期療養,其後所衍生的醫療費用更是經濟壓力來源,透過保險的分擔才能確保家庭正常運作,更可發揮提昇醫療品質的功能。台壽「龍安心保本終身保險」提供的意外保障,除意外傷害醫療日額保險金外,陸海空事故加倍給付,保障加值不加價;發生意外1~6級傷殘時,給付6次傷殘補償保險金;另提供業界獨創的意外傷害一級及二級傷殘器材購置保險金,有效支應突如其來的大筆開銷;同時提高重大燒燙傷意外的保障額度,讓民眾在遭逢意外事故時,不僅可以安心養傷,還可讓家庭的運作不致慌亂。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量