幫派當起「保險蟑螂」 逼業者高額理賠

NOWnews – 2012年5月17日 下午4:02

社會中心/台北報導

刑事局日前破獲1起以牛埔幫老大為首的詐領保險金案件,劉姓老大組成「保險蟑螂」集團,專找北部保險業者下手,脅迫提高汽機車理賠,藉以詐取高額保險金。初步調查約有8間保險公司受害,不法金額高達新台幣100多萬元。

刑事局偵九隊1月初接獲保險公司報案,對方指稱有幫派涉嫌拿保戶的車禍事故保險單,詐領高額保險金,偵九隊隨即與台北市大安警分局成立專案小組,終於破獲以張姓老大為首的詐騙組織,共有9人涉案。

警方調查,劉姓嫌犯曾從事汽車租賃業,他利用管道假藉為專門替人處理車禍保險的相關後續,以低價買斷的方式,向民眾購買保險理賠委任書並扣留保戶存摺,再以「伸張正義」為由,拿出委任書要保險業者支付5至20倍的理賠金。

受害保險公司指出,劉姓嫌犯還曾以手指骨折為由,向業者索取75萬元的保險理賠金,如果承辦的業務員不願受理,還會拿出事先準備好的電擊棒與刀械恐嚇。

專案小組16日循線在台北、桃園地區逮捕多人,還在現場起出克拉克手槍1把、子彈、刀械和保險委任書等詐騙證物,17日偵訊後,警方將9人依違反組織犯罪條例、恐嚇取財等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量