黑幫老大當保險蟑螂 要脅高額理賠牟暴利

中廣新聞網 – 2012年5月17日 上午11:56

牛埔幫老大劉姓男子涉嫌當起保險蟑螂,利用幫派勢力恐嚇保險公司,要求高於合理理賠五到二十倍的金額,從中牟取不法利益,初步估計有數百萬元。刑事局偵九隊經過蒐證,將劉姓主嫌等九人拘提到案,今天全案依恐嚇取罪嫌移送法辦。

(杜大澂報導)

保險蟑螂就是以暴力手段威脅保險業者提高車禍事故理賠的不法份子。牛埔幫老大劉姓男子,綽號「威力」,有擄人勒贖、毒品等多項前科,警方指出,劉姓主嫌組成一個犯罪集團,以徵信公司經理的名號當起保險蟑螂,只要發現有保險案件在申請,就強行介入低價買斷,再教唆手下闖入保險公司,以伸張正義為由恐嚇理賠承辦人,再要脅保險公司以合理理賠五到十倍的價錢賠償,從中獲取驚人的不法利益。

刑事局偵九隊一組組長陳沛樹表示,嫌犯得手金額高達數百萬元。

警方是獲報蒐證,將劉姓主嫌等九人拘提到案,搜出克拉克手槍一把,以及犯罪工具一把,全案訊後先行移送法辦,有關受害的保險公司,警方還要進一步釐清。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量